Мясо — продукт, который готовят сотнями, тысячами способами, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Проще всего запечь мясо в фольге, оно получается мягким, нежным и сочным.
Свинина в духовке с помидорами и сыром
Свинина-гармошка, запечённая с помидорами и сыром в духовке, - вкуснейшее мясное блюдо, которое несомненно украсит любой праздничный стол. Ароматное, нежное мясо, пропитанное овощами и специями, с расплавленным сыром внутри, не оставит никого равнодушным, обязательно попробуйте! К тому же, такую свинину и готовить-то проще простого! Вымыть и обсушить кусок свинины.
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты. Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом бешамель, сметаной или майонезом , а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку.
Предлагаю вам запечь в духовке свинину вместе с помидорами и сыром. Для рецепта я использовала свиную шейку. Получилась свинина в духовке с помидорами и сыром сочной, вкусной и аппетитной. Такое мясное блюдо можно рассмотреть как вариант для праздничного меню.