К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут. Школа «еды». Главная Основные блюда Русская кухня Манты по-русски 2.
Манты по-русски - со свининой и картошкой
Манты — национальное блюдо народов центральной Азии, представляющее собой нечто вроде больших пельменей, приготовленных на пару. Важно понимать, что единственно верный рецепт приготовления мантов отсутствует в природе как таковой, ведь в разных регионах манты готовят по-разному. Кроме того, на данный момент, кроме народных рецептов, существует и множество вариаций на тему мантов, разработанных профессиональными поварами, а не вышедших из народной кухни. Манты по-узбекски — это традиционное народное блюдо.
Представляем вам блюдо из Казахской кухни. Хотя, как видно из рецепта, их готовят профессионалы из Узбекистана, России и многих других стран. Манты это праздничное блюдо.
Попробуйте обязательно. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Пшеничная мука, Вода, Соль, Репчатый лук, Баранина , Молотый черный перец, Шпик, Чеснок , Укроп, Петрушка, Растительное масло. К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в середину каждого фарш, налепить манты. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут. Из муки, воды и соли замешать эластичное тесто.