Елена Прекрасная. Пятьсот граммов вара-кипятка наливаем в большую миску, добавляем чайную ложку соли, пятьдесят миллилитров растительного масла и перемешиваем венчиком. Высыпаем в миску восемьсот граммов просеянной муки и хорошо перемешивая венчиком завариваем тесто, после чего замешиваем тесто в миске руками. Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу и вымешиваем руками порядка десяти минут формируя комок.
Манты с фаршем из говядины и баранины
Еда на каждый день. Манты с говядиной: вкусно, сочно и быстро. Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, представляющее собой пирожки из теста с бараниной или говядиной внутри, приготовленные на пару.
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина. Ведь манты — это не только вкусная еда, это событие. Сначала их нужно приготовить, а потом еще почти час ждать, вдыхая упоительный аромат, который разносится из мантышницы по всему дому. И вот когда уже из-за этого запаха нет сил ждать и терпеть, готовые манты перекладывают на блюдо. И тогда, обжигая руки, можно откусить первый кусочек.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.