Сегодня десерты — это уже не совсем про что-то обычное и понятное, из небольшого количества ингредиентов. Индустрия очень развита, тренды постоянно меняются, и это прекрасно. Но разве это повод забывать про ту самую домашнюю выпечку, которая скрасит уютные семейные вечера? Абсолютно нет!
Маффины на сгущенном молоке
Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше. Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний. Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог.
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч.
Слегка взбиваем яйца и добавляем к них банку сгущенного молока. Как следует перемешиваем это венчиком. Растопить сливочное масло и добавить к тесту.