Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кутабы с мясом
В азербайджанской кухне есть множество уникальных блюд, вкус которых отличается самобытностью и яркостью. Особенно ароматной и оригинальной в кулинарной традиции Азербайджана считается выпечка. Разнообразные лепешки и свежайший хлеб, а также восхитительный кутабы являются визитной карточкой страны. Кутабы — это плоские лепешки и самого простого пресного теста. Они имеют классическую форму полумесяца, поэтому визуально очень схожи с чебуреками. Для лепешки понадобятся самые простые ингредиенты, а вот в качестве начинки можно использовать разные варианты: мясной фарш, сыр, тыкву и ароматную зелень.
Кутабы — быстрые пироги с зеленью, из пресного теста, раскатанного до толщины бумажного листа, печеные на сухой сковороде — одна из визитных карточек азербайджанской кухни. Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Идеальные пироги летом, когда много разной зелени и совсем не хочется включать духовку. Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде. Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда.
Это восхитительное азербайджанское блюдо состоит из тонкого теста и очень аппетитной начинки из рубленого шпината, лука, кинзы, укропа и мяты. В миске соедините оба вида муки с солью. Медленно вливайте кипяток и размешивайте, чтобы получился комок.