Ингредиенты: курица домашняя — 1,5 кг. Рецепты на каждый день.
Курица в тесте
Курочка, запеченная на тесте в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Количество теста указано на большой противень или сковороду, примерно в диаметре 34 см. Для формы меньшего диаметра, советую использовать половину нормы продуктов, входящие в состав теста. На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы.
Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку.
Курица в тесте, запеченная в духовке целиком, является очень оригинальным и вкусным блюдом, которое можно также приготовить в домашних условиях на сковороде или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах процесса. Перечень специй в данном рецепте не является обязательным.