По продукту: Картофель Курица. По типу: Второе. Способ: В духовке. Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой, понравятся всем любителям вкусно поесть.
Куриные ножки с картошкой в духовке
Запекать картошку вместе с куриными бедрами очень удобно, так как вы получаете два полноценных приема пищи. Картошка во время запекания насыщается приятным ароматом от курицы, получается мягкой и сочной, а бедра покрываются хрустящей корочкой. Если вы собираетесь мариновать куриные бедра перед приготовлением, то можно использовать любую приправу для приготовления мяса, также можно воспользоваться стандартным набором, смешав соль и перец. Чтобы запекание происходило равномерно можно добавить маринада. Не любите когда картошка с бедрышками в духовке подгорает, можно воспользоваться специальным рукавом или листом для запекания. Готовность блюда можно определить по ломкости картофеля и выделению на курице прозрачного сока.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой из смеси: соли, перца и сушеных трав можно орегано, итальянские, прованские или кавказские - по своему вкусу. Оставить на 10 минут мариноваться. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.