Цвет янтарный, аромат яркий, яблочный, с вплетающимися нотками ванили, печёных яблок, трав и карамели. Вкус ровный, мягкий, яблочный с обертонами древесины дуба. Послевкусие короткое, но приятное яблоки и ваниль.
Домашний коньяк из самогона — популярные рецепты для «ленивых»
Коньяк по праву можно назвать одним из самых популярных элитных напитков для истинных гурманов. Название он получил по имени французского города Коньяк Cognac где и появился этот алкогольный напиток. Запарьте щепу в кипятке и оставьте на сутки. Настаивайте напиток 4 недели, затем отфильтруйте , и смело угощайтесь сами и угощайте друзей. Сделайте обычную сахарную брагу с использованием сушеной кукурузы. Она бродит быстро, для ее приготовления хватит 6-ти дней.
Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта:. В 3 л очищенного самогона добавляют горсть кедровых или перегородок грецких орехов, пару цветков сушеной гвоздики, 1 ст. Иногда в смесь бросают лавровый лист, но делать это следует очень осторожно — большое количество лавра может дать нежелательный привкус. Имитировать коньяк можно и с помощью вытяжки из коры дуба. Кроме коры, на 1 л самогона добавляется 1 ст.
Виноградный спирт, который получается из молодого вина — основа коньяка. Однако, не все могут или хотят собирать виноград, делать вино, перегонять, настаивать полгода, чтобы получить домашний коньяк. Есть вариант проще — коньяк из самогона в домашних условиях.