Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Джем из шиповника по-итальянски
Ягоды перебрать, выбросить испорченные, а у остальных оборвать плодоножки и чашелистики. Пересыпать шиповник кастрюлю, залить водой так, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить до мягкости ягод, периодически снимая образующуюся пенку. Откинуть ягоды на дуршлаг, собрать образовавшуюся при варке жидкость. На миску с этой жидкостью установить металлическое сито и, выкладывая небольшими порциями вареные ягоды, протирать столовой ложкой и отделять тем самым мякоть от косточек и шкурки.