Со специями Простой рецепт В фольге и с маринованными грибами Как на костре С чесноком и зеленью С хрустящей корочкой Рецепт с чесноком и сыром Гармошка с беконом и сыром. Вкус печеной картошки на костре, знакомый из детства, забыть невозможно. Что делать, если хочется ее съесть сейчас, а возможности поехать на природу нет? Выход есть: можно запечь картофель в духовке, при этом использовать разные способы: печь его целиком с кожурой, в фольге и т.
Молодой картофель, запеченный в фольге в духовке
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство.
Картошка в мундире, запеченная в духовке — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все - и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества - необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В.
Предварительно разогрейте духовку до градусов Цельсия. Тщательно помойте картошку под проточной водой с использованием щетки, чтобы удалить весь земляной налет. Так как картошка будет запекаться в мундире то есть в кожуре , чистота важна. Каждый клубень картошки нарежьте пополам вдоль. Если картошка небольшая, можно оставить её целой.