Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает.
Кальмар, фаршированный картофелем с сыром
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен. Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов.
Фаршированные кальмары
Кальмары, фаршированные картофельным пюре с жареным луком, запеченные в духовке и политые соусом из оливкового масла и зелёного базилика — очень вкусное блюдо из морепродуктов. Это рецепт подойдет для вегетарианского меню, включающего рыбу и морепродукты, а также для постного меню, в дни, когда разрешено есть рыбные блюда. Выбирайте целые тушки кальмаров среднего размера, они идеально подходят для этого рецепта. Готовим начинку для фаршированных кальмаров. Нарезаем очищенную картошку тонкими ломтиками, добавляем нарезанные пластинками зубчики чеснока, заливаем кипятком.
Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом быстрого и диетического ужина. Готовые кальмары подавайте горячими вместе с йогуртовым соусом. На гарнир по желанию можете добавить салат из свежих овощей.