Для того, чтобы заготовить груши на зиму, рецепты, которыми Вы будете руководствоваться, нужны будут уже в период сбора урожая. Мы предлагаем десять лучших рецептов для зимних заготовок груш. Однако прежде чем приступить непосредственно к консервированию, нужно больше узнать о самом фрукте, так как груша, несмотря на все свои полезные свойства, имеет и противопоказания. Свежие плоды груш — низкокалорийны.
Груши на зиму
Повидло из груш это домашняя заготовка, которую легко сможет сделать даже начинающий кулинар. Вам не придется колдовать над тазиком с сиропом или как-то хитро подготавливать фруктовую массу. Достаточно произвольно нарезать груши и отварить их до мягкости, затем измельчить блендером и уварить на медленном огне до желаемой густоты. Важно отметить, что для этого повидла вы можете использовать любые груши, даже перезревшие. Чтобы вкус получился богатым, добавьте к грушам лимонный сок, цедру и кусочки лимона. Варить повидло можно даже без добавления сахара — как правило, в грушах достаточно собственной сладости.
Начинка для пирога из груши на зиму
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Традиционные способы заготовить груши на зиму — сварить компот или варенье, приготовить пюре, повидло. Все эти классические рецепты требуют использования сахара. Но сегодня « Уютная кухня » предлагает ; сделать оригинальную заготовку из груши без сахара! Этот рецепт просто идеален для некрупных крепеньких груш, которые особенно часто встречаются в садах Сибири. Отваренные груши становятся мягкими и утрачивают характерную недозрелым плодам кислинку и вязкость. Остается лишь освободить их от серединок и хвостиков, снять кожицу при желании , разложить по пластиковым контейнерам подойдут даже стаканчики из-под сметаны и убрать в морозилку.