Рецепт приготовления вареной кукурузы, казалось бы, до смешного прост — залейте водой, доведите до кипения и готово, но существует столько нюансов, влияющих на вкус блюда, что стоит рассмотреть их детально. Да и варить кукурузу в початках можно разными способами, не только в кастрюле на плите, а как минимум в духовке, мультиварке и пароварке. Рассмотрим все варианты, и для каждого определим оптимальное время приготовления.
Секреты приготовления сочной кукурузы
Кто не знаком с кукурузой? Каждый знает её с детства, однако не всем известны её полезные свойства, а также способы заготовки этой царицы злаковых. Её применяют не только в кулинарии, но и даже при лечении заболеваний. Рецепты народных знахарей содержат в своём составе кукурузу для лекарственных сборов и настоев.
Основные элементы заготовки и хранения зерна плющеной кукурузы повышенной влажности. Использование плющеного зерна кукурузы в рационах высокопродуктивных коров. Силосование — один из распространённых и надёжных способов биологического консервирования корма. В сравнении с другими способами он меньше зависит от погоды и при использовании высокопроизводительной техники позволяет проводить заготовку силоса в сжатые сроки с минимальным набором машин, что положительно сказывается на качестве корма. Силос имеет целый ряд хозяйственно полезных признаков: как сочный вид корма он повышает аппетит животных, улучшает пищеварение, обеспечивает потребность в витаминах и минеральных веществах. Основной силосной культурой во многих природно-климатических зонах страны и на Кубани является кукуруза.
Этим материалом мы начинаем серию статей о сушке зерновых и масличных на элеваторах. Как говорят эксперты, даже для сушки одной культуры невозможно установить единую технологию — этот процесс зависит от многих факторов: конкретной зерносушилки; региона, в котором расположен элеватор; и, конечно, сушильщика. Поэтому, не претендуя на каноничность, будем рассказывать об опыте участников рынка, специалистов KMZ Industries и конкретных элеваторов.