Первые виноделы отжимали вино из винограда в домашних условиях , так как в свое время это была очень распространенная ягода, да и сам процесс не доставлял особых хлопот. Многие из вас, наверняка помнят, небезызвестный фильм, где сборщики в большом чану топчут собранный урожай ногами, чтобы получить из него напиток богов. Позднее производители вина начали экспериментировать с разнообразными добавками, что привело к получению таких напитков, как портвейн, вермут, шампанское, мадера и т. В этой статье я расскажу, как приготовить вино из груши в домашних условиях.
Приготовление домашнего грушевого вина по простым рецептам
Хотя бы одно грушевое дерево обязательно растет и обильно плодоносит на каждом участке. Сладкие сочные плоды хорошо освежают, содержат много витаминов, железа, калия, цинка, меди. Зимние сорта обычно обладают насыщенным вкусом и разнообразят наш рацион тогда, когда цены на фрукты в магазинах становятся до неприличия высокими. Летние же попросту пропадают — к сожалению, груши редко перерабатывают в сок или другие заготовки.
Вино из груши дички
Груша является довольно распространенным фруктом, который выращивают многие садоводы. Эти плоды содержат множество витаминов и микроэлементов. Самой распространенной заготовкой из груш является варенье. Но помимо этого можно сделать очень вкусное и полезное вино из груш в домашних условиях. Груша не относится к самым подходящим видам сырья для приготовления вина.
Как сделать вино из домашних груш
Грушевое вино отличается сложностью приготовления. Такой алкоголь не встретишь в магазине, производители считают груши не лучшим фруктом для брожения. На кожуре находится мало дрожжевых бактерий, в десертных сортах мало кислинки, а дубильные вещества сдерживают процесс ферментации. Вино, приготовленное в домашних условиях по проверенным годами рецептам, ценят гурманы.