Обычно, чтобы начать готовить цукаты в домашних условиях, требуется запастись терпением и выделить целый день на создание запасов на зиму. Быстро выварить плоды, чтобы они полностью пропитались сахаром нельзя. Иначе они не будут храниться достаточно долго.
Цукаты из апельсиновых или лимонных корок
Друзья, сегодня покажу, как приготовить очень вкусные и красивые цукаты из апельсиновых и лимонных корок. Этот домашний рецепт совсем не сложный и интересный. Если вы любите выпечку, то попробовать приготовить домашние цукаты просто необходимо.
Расскажу вам несколько рецептов и советов в приготовлении этой сладости — получатся ароматные и вкусные дольки! Оставляйте сироп от цукатов. Обычно он невероятно ароматен и подойдет для других блюд или напитков.
Простой рецепт » Заготовки. Домашние цукаты из апельсинов и лимонов с сахаром Как сделать Домашние цукаты из апельсинов и лимонов с сахаром рецепт простой. Апельсины и лимоны помыть, очистить от кожуры, и проварить цедру в кипящей воде раз, сливая воду, до исчезновения горечи. Из мякоти приготовить фреш. Соединить все и проварить до мягкого состояния мин. Процедить, по желанию просушить в духовке.