Как сделать сыр с голубой плесенью дома

Голубой сыр сладких грёз

Даже самые изысканные сыры можно изготовить в домашних условиях, если приложить к этому немнго усилий. Домашний голубой сыр, конечно же, будет отличаться от своих знаменитых сородичей Горгонзолы, Данаблю и Рокфора. Но он будет обладать такой же кремовой текстурой и характерным вкусом сыра с голубой плесенью. А самое главное то, что вы приготовите вкусный сыр с голубой плесенью самостоятельно в домашних условиях, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.

Товары для сыроделия - интернет магазин

У меня плесень появилась сыре на 3 день после проколов Юлия , добрый день! Переверните форму и продолжайте прессовать сыр еще в течение дней весом до 2 кг, переворачивая его каждые 10 часов и меняя марлю раз в день. Так при какой температуре все эти 3 дня его пресовать? Доброго времени суток.

Дор блю домашнего приготовления.
Рецепт сыра с голубой плесенью
Готовим сыр с плесенью дома. Рецепт
Рецепт сыра с плесенью
Рецепт сыра Дор Блю в домашних условиях
Сыр с голубой плесенью в домашних условиях

Дорблю интересен тем, рецептура его была разработана относительно недавно, и сразу для промышленного производства. В Европе почти неизвестен, там большей популярностью пользуются другие сыры с голубой плесенью, такие как горгонзола и рокфор. Однако, в странах Восточной Европы и в России, он один из самых известных голубых сыров. Родиной дорблю является городок Лаубен в Баварии. Сертификатов он не имеет, и в знаменитом путеводителе «Пти Фюте» фр. Однако, менее вкусным от этого не станвится.

Рецепт сыра Дор Блю с голубой плесенью в домашних условиях
Сыр с голубой плесенью в домашних условиях, рецепты с фото
Рецепт приготовления сыра с плесенью Дорблю в домашних условиях | Дорблю рецепт приготовления дома
Сыр с голубой плесенью в домашних условиях
Дор блю домашнего приготовления., пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
233 Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food.
259 Плавно перемешать весь объем молока шумовкой, движения должны быть небыстрыми, мешать снизу-вверх.
143 Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
60 Разнообразные сыры с плесенью объединяет общий признак — все они обработаны спорами плесневых грибов, выращенных в микробиологических лабораториях.
158 Поверхность сыра не покрывается толстой коркой, но в ней также присутствует плесень, обычно она белого, реже желтовато-кремового цвета.

Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Екатерина Мацулина. Блюдо: Закуски. Количество порций

Похожие статьи