Не спешите выбрасывать испортившееся, забродившее или засахарившееся варенье. Такие досадные казусы иногда случаются при больших запасах консервации на зиму и при неправильном ее хранении. Иногда бывает, что сначала мы боремся за урожай, потом боремся с урожаем, а после не знаем, как лучше применить и использовать плоды своего труда. Но у рачительного хозяина ничего не выбрасывается и не пропадает зря.
Самогон из варенья
Самогон — напиток на любителя. Кто — то его не выносит этот вид алкоголя, а кто — то не задумываясь предпочтет его магазинной водке. Но даже если Вы сами самогон не пьете, в любом случае наличие бутылочки в баре может здорово пригодиться, так как он служит отличной растиркой или компрессом в сезон простуд, и отличной основой для приготовления других, более «благородных» напитков в домашних условиях. Например, из него Вы можете приготовить виски или коньяк, которые понравятся Вашим гостям не меньше покупных. Рецепты самогона не сложные, и при желании под силу каждому. При этом самогон готовят из практически любого сырья, способного поддерживать процесс брожения.
На весь эксперимент ушло 14 дней с 30 июля по 12 августа. До этого я работал исключительно с сахарной брагой, но решил попробовать освоить и варенье. Оказалось, это довольно неблагодарный и тяжёлый труд , а качество продукта получилось реально достойное.
Тема приготовления хорошего самогона из варенья очень актуальная и интересная для самогонщиков хотя-бы потому, что этого сырья по подвалам, кладовкам и погребам полно, особенно у нас на юге России. Любой хозяйке обидно, что ее джем, варенье или повидло , приготовленные с такой любовью, по особенному рецепту, да еще из своих, домашних ягод и фруктов, со временем приходится выбрасывать. Но зреет новый урожай, а банки нужны Нам, самогонщикам, это весьма кстати.