Погреб — нежилое помещение, предназначенное для хранения припасов. В нем постоянно поддерживается пониженная температура. Конструктивно это яма с крытым верхом и укрепленными стенами.
Погреб на даче своими руками: варианты, фото, видео
Погреб — это своеобразный холодильник для хранения заготовок, овощей и фруктов, мяса и вин, вяленых продуктов. Отличие лишь в размерах, а также в отсутствии расходов на электроэнергию и ремонт. Садоводам, не оставляющим консервацию на даче, небольшая забетонированная яма, закрытая крышкой, вполне достаточна для временного хранения собранного урожая. Но, если хозяин собирается держать продукты на даче длительный период, ему просто необходим добротный удобный погреб. Погреб способен вместить большое количество припасов на зиму. Там сохраняется свой микроклимат: постоянная температура, свежий воздух, затемнение.
Погреб в доме
Чтобы заготовки на зиму хранились долго и безопасно, следует оборудовать для них специальное помещение. Погреб под домом — один из популярных вариантов размещения овощехранилища. Чтобы помещение соответствовало определенным стандартам, следует провести работу максимально качественно.
Погреб — важный элемент любого загородного участка, он незаменим для хранения овощей, фруктов и консервации. В статье содержится информация о том, как построить погреб на даче своими руками: пошаговое описание поможет учесть массу нюансов, начиная от правильного выбора места и заканчивая монтажом гидроизоляции и электропроводки. Внешнее обустройство постройки также имеет большое значение, а сооружение стеллажей и ящиков поможет эффективно использовать пространство. Процесс возведения стен погреба из красного кирпича. Не стоит путать погреб и подвал.