Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
Пышное тесто для пирожков на молоке
Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек Дата загрузки: Отличный рецепт сдобного дрожжевого теста. Готовлю уже не первый раз и всегда тесто получается пышное. От себя добавлю, что в приготовлении сдобного дрожжевого теста, как и любого другого теста нужна практика. Так, что девочки готовим, не ленимся.
В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме. Обычно такое тесто требует «расстойки» перед выпечкой.
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.