Качественный, насыщенный и густой бульон не будет прозрачным, как бы вы не старались и из какого бы мяса или рыбы вы его не готовили. Но если случаи, когда вам нужно сделать его более светлым, практически прозрачным - при приготовлении холодца или заливного.
Как сделать холодец прозрачным с помощью яйца
Главное меню » Кулинария. Правильно сваренный бульон — высший пилотаж в кулинарии. От него зависит качество готового супа, соуса или заливного, приготовленных на нём. Да и сам рыбный или мясной отвар — это уже самостоятельное блюдо. Его можно подать с гренками, пирожками или добавив варёное яйцо.
Как легко осветлить бульон
Бульон для холодца легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, забыть убавить огонь после закипания или добавить соль в ненужный момент. Тогда он может стать мутным и непривлекательным. Исправить уже помутневший бульон довольно легко, для этого применяют метод оттяжки с использованием яйца. Оттяжка представляет собой процесс оттягивания излишних "хлопьев" и мути из бульона.
Как сделать любой мутный бульон прозрачным
Что может быть сложного в приготовлении мясного или куриного бульона? Но иногда даже у опытной хозяйки что-то идет не так и вместо прозрачного бульона получается мутная, совсем неаппетитная жидкость. Что же делать? Выливать его жалко, ведь столько времени и продуктов потрачено. Можно ли как-то исправить ошибку, чтобы сделать наваристую жидкость чистой и прозрачной? С недавних пор я пользуюсь одной хитростью, благодаря которой любой бульон становится идеально прозрачным.
Похожие статьи
- Кокошник прозрачный своими руками - Конспекты занятий по духовно-нравственному
- Простейшие Простейшие Мужское Простейшие Мужское Простейшие На снегу прозрачные льдинки кружева стих
- Гамак для собаки в машину выкройка
- Фрукты своими руками мастер класс - Прелестные цветочные чашечки. Мастер-класс Своими руками