Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Цукаты из апельсиновых корок по-быстрому
Не определен. Корки хорошо вымыть. Нарезать произвольно, но не крупно. Сложить в кастрюлю.
За одни только сладкие мандарины можно полюбить зиму! Спелые мандарины сейчас можно купить в любом супермаркете и с хорошими скидками. Я, например, люблю их есть просто так только обязательно достаю из холодильника и прогреваю до комнатной температуры. Но еще из мандаринов можно приготовить много классных блюд!
После употребления мандаринов остается большое количество корочек, особенно в новогодние праздники. Их можно повторно использовать, заготовив цукаты. Они подходят для чаепития, заменяют конфеты и шоколадки. Засахаренные фрукты добавляют в пирог, кексы для придания им цитрусового вкуса и аромата. Стоит рассмотреть рецепты цукатов из мандариновых корок в домашних условиях. В мандаринах содержится вода, витамин В, аскорбиновая кислота, каротин.