Как сделать чипсы из сыра в домашних условиях - Как приготовить фондю в домашних условиях: рецепты

Чипсы из сыра

Всё, что нужно для приготовления фондю, — это сыр, какой-нибудь алкоголь и любые продукты, которые затем можно будет макать в фондю. Кроме самого сыра, в рецепте есть ещё один базовый ингредиент — алкоголь.

Как приготовить фондю дома

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Фондю в домашних условиях
Фондю: что это и как его сделать самостоятельно
Как приготовить сырное фондю без рецепта
Сырные чипсы на сковороде (лепестки)
Как сделать сырное фондю
Классическое фондю – сыр, плавленый в вине
Сырное фондю
Сыр, шоколад и мясо: три рецепта классического фондю + правила этикета для большой компании

Сырное фондю — блюдо, которое объединит всех за столом за домашним очагом. Это настоящий праздник для сыроедов! По одной из легенд сырное фондю считается блюдом пастухов, которые уходя на альпийские пастбища брали с собой сыр, хлеб, ну и, конечно же, алкогольный напиток. Как же тут без вина? Хлеб черствел, сыр подсыхал — вот пастухи и придумали растапливать сыр в вине на котелке и макать в него хлеб.

Сырное фондю в домашних условиях - mebelmariupol.ru
Кулинарные советы. Как приготовить фондю дома
Фондю — 5 рецептов с фото пошагово. Как приготовить фондю в домашних условиях?
Фондю – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Сырное фондю в домашних условиях – классический рецепт
Сырные чипсы на сковороде (лепестки) — рецепт с фото пошагово

Фондю фр. Представляет собой твердый сыр, расплавленный в белом вине, с добавлением приправ и специй. После термической обработки соус становится безалкогольным весь спирт испаряется. Считается, что первый рецепт фондю придумали альпийские пастухи. Отправляясь высоко в горы, они брали с собой только продукты с длительным сроком хранения: хлеб, сыр и вино. Чтобы согреться, пастухи нагревали сыр с вином в котелке, а полученное густое варево намазывали на хлеб.

Похожие статьи