Салат Мимоза с рисом отличается великолепием вкуса, простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов. Вариантов приготовления салата Мимоза множество.
Салат Мимоза с консервами и рисом рецепт фото пошагово и видео
Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Осень. Вкусовые качества: Неострые. Калорийность: Калорийные блюда.
Несмотря на то, что полки магазинов полнятся разнообразием продуктов, многие по-прежнему предпочитают подавать на праздничный стол блюда, проверенные годами. Салат «Мимоза» был традиционным угощением к новогоднему застолью еще во времена Советского Союза, и с тех пор мало что изменилось. Наравне со знаменитым «Оливье» и селедкой под шубой его готовят многие хозяйки, чтобы порадовать своих родных и гостей в главную ночь в году. Мы предлагаем немножко отступить от классической рецептуры закуски, приготовив ее без картофеля. Этот традиционный ингредиент мы заменим отварным рисом, благодаря чему салат получится еще более нежным и воздушным.
Салат "Мимоза" — один из символов праздника 8 Марта. Готовить его несложно, но весь процесс занимает около часа, а кроме того, все слои должны как следует пропитаться, прежде чем салат можно будет подавать на стол. Читайте также: Рецепт необычного салата "Мимоза" на 8 Марта. Чтобы украсить салат, измельчите немного укропа. Посыпьте нарезанной зеленью по кругу, а в центр положите три целые веточки.