Осень - пора сбора и заготовок овощей. Я заготавливала свеклу по многим рецептам, но этот для меня показался лучшим. Здесь присутствует много зелени, которая улучшает вкус продукта.
Как заморозить заправки для борща, щей и рассольника
А вы готовите борщ в банках на зиму? Если нет, то напрасно! Ароматная, насыщенная и очень вкусная заправка для борща из свеклы станет настоящей палочкой-выручалочкой, которая будет как нельзя кстати во многих случаях.
Кулинарные записки обо всём. Приправа или заправка для свекольника или борща - старый, проверенный рецепт и лучшая зимняя консервация. Делюсь отличной заготовкой, которая поможет быстро приготовить ароматный борщ, сделать необычный гарнир или украсить винегрет, а также хороша на бутербродах. Дина, Коллекция Рецептов.
Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща — пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты. К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.