Молочный соус — не сложный, вкусный, универсальный и низкокалорийный. Французская «белая ру» легко заменяет множество других соусов, одинаково хорошо подходит к соленым мясным, рыбным и сладким десерты, запеканки блюдам.
Соус молочный натуральный (школьное питание)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Шиповник размочить и залить кипятком 25 г , Через часа настой отцедить, соединить с мукой и заварить им кипящее молоко. Процедив, добавить морковный сок, сливочное масло и вымешать. Сушеный шиповник - 10 г, пшеничная мука - 5 г, молоко - 50 г, морковь - 20 г, сливочное масло - 15 г. Сырые желтки растереть с размельченным сливочным маслом и ввести в кипящий молочный соус. Размешав, снять с огня и заправить лимонным соком.
- Классический молочный соус
- Соусы при диете 5.
- Измельчите все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой.
- Молочный соус, как первые воспоминания детства. Его готовили повара в детском саду и мамы дома.
Подаются соусы к мясу, к птице, рыбе, а так же к различным крупяным запеканкам и оладьям. Молочный и сметанный соусы подходят для блюд щадящих и лечебных диет, а так же для питания детей. Рецепт приготовления молочного жидкого соуса: Вам понадобится: мл молока; 5 гр пшеничной муки; 5 гр сливочного масла. Муку подсушите на сковороде. Далее необходимо растереть ее со сливочным маслом. Разведите полученную массу в небольшом количестве горячего молока.