Хуплу по-чувашски рецепт

Рецепт: Хуплу - с курицей

Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Хуплу - символ солнца. Рецепт чувашского закрытого пирога

Слово «хуплу» имеет самое простое происхождение и переводится как «закрытое блюдо». Изначально хуплу готовили из мяса и круп. С появлением картофеля во время правления Петра I, его стали использовать совместно с крупой ячневая , рис , пшено , кускус. Хуплу у чувашей был сакральным блюдом, поэтому чаще всего готовилось только по праздникам, также когда собиралась вся семья за круглым столом и приходили дорогие гости. Без него не обходился ни один праздник и застолье.

Сунчелеево: рецепты чувашской кухни
Хуплу - дрожжевой пирог со свининой и картофелем
Чувашская национальная кухня
Хуплу по чувашски
Чувашская кухня в 10 главных блюдах
Хуплу с картофелем и свининой по-чувашски
Угощение по-чувашски от Светланы Кокель
Кулинарные рецепты
Свинина по чувашски
Хуплу (кулинарный алфавит)
Хуплу по чувашски рецепт с фото пошагово

При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком. На 1 порцию: ноги говяжьи или свиные 55 гр. Шпик нарезают мелкими кубиками, чеснок мелко рубят. Крупу, нарезанный шпик, чеснок, соль добавляют в кровь и тщательно перемешивают. Полученной массой плотно набивают кишки, концы которых перевязывают нитками и отваривают.

Хуплу – кулинарный рецепт
Пенза-Онлайн — Как приготовить чувашский пирог хуплу — мастер-класс от Зинаиды Чайко. Елена Альшина
Кулинарные рецепты
Хуплу — Википедия
Чувашская национальная кухня
хуплу по чувашски рецепт с картошкой и мясом в духовке | Дзен
Рецепт:Хуплу (пирог со свининой и картофелем) — Викиучебник
Сунчелеево: рецепты чувашской кухни
Что попробовать в Чебоксарах — шÿрпе, шӑртан, хуплу и не только
Угощение по-чувашски от Светланы Кокель » «Муравленко 24»
Рецепт Хуплу - дрожжевой пирог со свининой и картофелем
Хуплу | это Что такое Хуплу?
Рецепт: Хуплу | с курицей
Хуплу по чувашски - пошаговый фото рецепт приготовления - mebelmariupol.ru
Хуплу - символ солнца. Рецепт чувашского закрытого пирога | КУХНЯ | АиФ Красноярск

Шартан — чувашское блюдо из мяса Долгоиграющий Шартан — это популярное чувашское блюдо, которое готовится из желудка овцы, мяса, круп. Оно является по праву главным достоянием культуры чувашского народа. Процедура приготовления отличается трудоемкостью и занимает много времени. Поэтому, это вкусное и питательное блюдо преимущественно готовится по важным праздникам. Истинных мастеров, способных приготовить угощение с соблюдением всех правил, сегодня осталось немного.

Похожие статьи