Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 40 мин.
Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
Красивый, полезный и очень вкусный хлеб! Подходит для новичков, то есть тех, кто только начинает знакомиться с выпечкой хлеба на закваске. Очень рекомендую! По этому рецепту можно испечь, разумеется, и подовый хлеб, но в виде кирпичика — он особенно очарователен. Идеален для тостов.
В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых. Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид.
Какой путь проходит хлеб, прежде чем станет «формовым»? Подовые изделия выпекают без использования форм на ровной поверхности: на листах в специальной камере. Заготовки же из теста для производства формового хлеба помещают в специальные формы из алюминия — обычно они прямоугольные или круглые ; [2 этап] Смешивание ингридиентов На втором этапе — смешивают ингредиенты: муку просеивают, добавляют воду, дрожжи или закваску, сахар, соль, жир и другие составляющие в соответствии с рецептурой, и осуществляют замес в тестомесильных машинах