Кусочки гуся тщательно промойте и положите на разогретую сухую сковороду. Начните жарить мясо в собственном жире на среднем огне. Пока кусочки гуся приобретают свою аппетитную корочку, займитесь подготовкой дополнительных компонентов. Натрите теркой очищенную морковку.
Гусь с капустой и яблоками
Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта? Восстановление пароля.
Мягкий и сочный гусь в томатно -чесночном соусе.
Блюдо готовится в мультиварке, но если мультварки нету, его также можно приготовить на плите в кастрюле. Гуся режем на крупные порционные куски. Если птица очень большая, используем только часть. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами, оставляем промариноваться пару часов. Гусиный жир аккуратно срезаем его можно вытопить , и затем использовать в других блюдах.
Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды. Острым ножом нарезаем гуся на большие куски. Для маринада в миску выкладываем сметану, рубленый чеснок, перец, приправу для мяса и соль.