Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто для кулича получается на молоке и сливочном масле. Оно идеально подходит, особенно если вы будете использовать свежие, а не сухие дрожжи. Вырастает буквально за час в два-три раза! Многие кулинары рекомендуют использовать большое количество куриных яиц, вплоть до 15 штук, но делать этого не нужно, так как белок при выпекании играет роль «цемента» и не дает выпечке подняться высоко.
Горячая душевная выпечка
В рецептах домашней выпечки часто используются дрожжи. Но не всем хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом, то времени не хватает, то опыта. В таком случае возьмите пиво — это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Можно приготовить тесто на пиве для пирогов и рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков. В зависимости от замеса, «пивное» тесто может быть слоеное, песочное и даже бисквитное. Сегодня будем готовить тесто на пиве для пирога несладкого.
Автор: Роман Рожков, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!