С точки зрения профессиональной кулинарии имеет большое значение способность оборудования поддерживать эти параметры в течение длительного времени - таким образом, вкусовые свойства готового блюда будут зависеть от рецептуры и технологии приготовления, а не от случайных колебаний параметров техники. В комплектацию коптилен может входить устройство щуп для определения температуры внутри продукта, поскольку этот критерий крайне важен для соблюдения технологии. Коптильня для ресторана и кафе - профессиональное оборудование для кухни, дающее возможность произвести процесс обработки продуктов дымом при низкой и высокой температуре, то есть, осуществить холодное и горячее копчение мяса, рыбы или иных продуктов. Для профессиональной техники очень важно соблюдение технологии копчения - это получение предсказуемого результата без отклонений вкуса и искажения прочих свойств готового блюда.
Газовая коптильня BROIL KING Vertical Gas Smoker, 4,4кВт.
К сравнению в разеделе "Газовые плиты". Найти людей, которым не нравится вкус и запах копченой пищи, невозможно. Но, к сожалению, многие недобросовестные производители экономят и нарушают технологию производства, обрабатывая продукты жидким дымом. Поэтому, чтобы быть полностью уверенным в качестве копченых изделий, нужно делать их самостоятельно, для чего можно купить домашнюю коптильню для газовой плиты.
Профессиональные коптильни используют для холодного и горячего копчения различных продуктов - рыбы, мяса. Они оснащены регулировкой температурного режима и различаются между собой количеством уровней, мощностью и объемом рабочих камер. Подойдет промышленная коптильная камера для пищевых производств и больших ресторанов, заведений общепита. Обычно, данный вид оборудования изготовлен из нержавеющей стали и обладает значительным объемом загрузки сырья.
Современные устройства обеспечивают копчение продуктов горячим и холодным методами, что существенно расширяет кулинарные возможности. Большой выбор моделей оборудования позволяет выбрать то, устройство на котором можно готовить не только на приусадебном участке, но и в квартире или на балконе, причем процесс будет происходить в самых комфортных условиях. Производители предлагают модели оборудования, отличающиеся друг от друга не только габаритами и дизайном, но и видом топлива.