К семейству тресковых можно с уверенностью отнести Макруронус или Хоки. В филе рыбы хоки находится много кислот Омега — 3. Мясо этой рыбы довольно сочное, мягкое. Оно никогда не разваливается при приготовлении в блюдах, которые требуется подвергнуть к высокотемпературной обработке.
Рыба хоки (макруронус) – 5 вкусных рецептов приготовления
Сбалансированное питание играет важную роль в жизни людей. Соблюдение баланса в получении организмом питательных элементов, аминокислот, витаминов, жиров, углеводов и многих других веществ, необходимых для здорового развития клеток человека, обеспечивает крепкое здоровье на долгие годы. В составе правильного питания человека является обязательным присутствие блюд из морской рыбы. Идеальным продуктом для такого меню станет рыба хоки. Хоки — морская глубоководная рыба , проживающая у берегов Австралии, Аргентины, Новой Зеландии.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. В миске взбейте яйца с половиной соли.
Время приготовления на углях зависит от веса рыб, углей и опыта. В среднем, рыбы весом 1 кг готовится минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится минуты готовки. Этот рецепт из рыбы чира станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь он требует лишь минут на подготовку и печется всего 15 минут. Камбала — отличный выбор для любителей морской рыбы.