Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.
10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли
Тушеная стручковая фасоль — самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Потребуется буквально минут, чтобы подать такой полезный гарнир к мясу , рыбе , котлетам , ветчине, колбасе и т. По желанию в процессе готовки можно добавлять различные специи и пряности: свежий или сушеный чеснок, орегано, прованские травы, молотую паприку — для придания яркого цвета. Фасоль нужно выбирать молочной зрелости, без сформировавшихся зерен в стручках, иначе такой продукт будет уже не пригодным для готовки. Допустимо использовать вместо стручковой фасоли спаржевую — в этом варианте при тушении нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе продукт сменит свой ярко-зеленый цвет на более темный, непривлекательный.