Как поступить с консервацией, если сквозь стеклянную банку отчетливо просматривается помутнение рассола? Стоит ли вообще такая игра свеч и нужно ли возиться с испорченным продуктом, даже если в него и были вложены все хозяйские силы? Разбираемся в этой статье.
Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вздулась банка с огурцами — что делать? Огурцы пропадают, запасы тают, да ещё и отравиться, наверное, можно
Как разочаровываются домохозяйки, когда консервации долго не сохраняются. Вся работа уходит насмарку. Но советую не отчаиваться.
- Почему помутнел рассол в банках с закатками
- Иногда даже при недолгом хранении банки с солеными или маринованными огурцами мы видим, что рассол помутнел и заготовка утратила свою привлекательность. На таких банках впоследствии могут также вздуться крышки, бывает, что такие консервы взрываются и заливают весь шкаф рассолом.
- К сожалению, наверно многим хозяйкам знакома ситуация, когда банки с огурцами при хранении портятся: рассол начинает мутнеть, огурцы покрываются налетом, а на дне банок появляется белый осадок.
- Интересные факты. Даже сильно помутневшую банку с огурцами можно реанимировать.
- Что делать, если огурцы помутнели
- Каждой хозяйке знакома ситуация, когда огурцы, засоленные вроде бы по правильному рецепту, мутнеют в банке, покрываются налетом. Почему мутнеют огурцы в банке, можно ли спасти заготовки или нужно их выбрасывать?
- Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения.
- После закатки огурцы мутнеют в банках — с такой проблемой часто сталкиваются любители домашних заготовок.
Вкуснейшие консервированные солёные огурцы — это самая лучшая и закуска в зимние застолья, когда нет возможности приобрести свежие овощи. Но наверное, у каждой хозяйки случалось, что стараешься, собираешь огурчики, складываешь их нежно в банки, консервируешь и вроде все, но через некоторое время рассол в банке помутнел. И вся работа пошла насмарку. Солёные огурцы помутнели, что делать?