Не уследили за выпечкой в духовке и в результате пирог пригорел? Такое бывает по разным причинам, но верный способ этого избежать — сразу, как только ставите пирог в духовку, включайте таймер на время, указанное в рецепте. Таймер есть в телефоне, встроен в духовку или продается как отдельный гаджет. Ну, а если все же случилось страшное, можно попытаться все исправить в зависимости от степени «пригорелости» пирога.
Что делать, если подгорает пирог: 2 хитрости, как спасти выпечку
Ни для кого не секрет, как пользоваться газовой духовкой. Такая красавица есть чуть ли не на каждой современной кухне. Однако и хлопот с ней бывает достаточно.
Что делать, если подгорает пирог или другая выпечка? Есть шесть простых лайфхаков, которые помогут забыть об этой проблеме. Наверху румяная, а сверху черная и подгоревшая. Такие ситуации часто встречаются с выпечкой, если готовить ее в газовой духовке, особенно в старой модели. Это разъясняется конструкцией плиты, ведь она начинает нагреваться снизу.
- При помощи соли
- Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры.
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как запечь пирог, чтобы он не пригорел?
- На сегодняшний день трудно себе представить кухню, необорудованную по последнему слову техники.
- Регистрация Вход.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу.
Обладатели газовой духовки нередко сталкиваются с явлением, при котором верх запекающегося изделия остается сырым, а низ при этом пригорает. Одни списывают это на присутствие пламени и невозможность четкой регулировки температуры, другие — на проблемы с функциональностью прибора. На самом деле, духовка работает исправно, просто не соблюдаются базовые правила ее использования. Мало кто из хозяек читает инструкцию к аппарату после его покупки, а ведь там описана специфика обращения с приспособлением. Следует начать с того, что противни в газовой духовке вообще лучше не применять — они мешают равномерному распределению тепла.