Из черники можно приготовить много вкусных блюд. Эти полезные ягоды добавляют в пироги, вареники, мороженое, напитки, варят из них варенье и соусы.
8 способов заготовить чернику на зиму
Чернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно! Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой. У меня 3,5 кг ягод черники, соответственно беру столько же сахара и засыпаю им ягоды.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Черника, перетертая с сахаром, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы даже в процессе долгого хранения, но только на холоде, так как в тепле такая заготовка сразу же начинает портиться и бродить!
70 | Не определен. | |
167 | Я заготавливаю чернику с сахаром на зиму без варки, заморозки и сушки очень быстро и просто. | |
372 | Запомнить меня Войти. | |
37 | Для заготовок берите спелые неподпорченные ягоды. Обязательно переберите их, удалите листья. | |
157 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. |
Заготовки без термической обработки получаются самыми быстрыми и полезными. Одна из таких — черника, протертая с сахаром на зиму. Вам понадобится около минут свободного времени, зато вы будете обеспечены вкусным и ярким лакомством, которое можно будет подавать к столу на завтрак или полдник, создавать из него морсы и чаи, торты и пирожные, десерты.