Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Азу из свинины - самые вкусные рецепты татарского блюда
Для начала нужно нарезать мясную мякоть на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом его должно быть немало , опустить куски и обжарить их на сильном огне со всех сторон до румяности, затем мясо нужно вынуть. Для этого блюда подойдут любые бескостные части: лопатка, шейка, окорок, - выбирайте по своему вкусу, ведь кому-то нравится постное мясо, а кому-то - пожирнее. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук мелко порубите, обжарьте на той сковороде, на которой жарили мясо, там должно остаться масло и жир от свинины. Можно измельчить при помощи блендера, но перед этим нужно удалить шкурку. Для этого сделайте надрез крест-накрест, залейте крутым кипятком и оставьте минуты на 3, затем слейте и обдайте ледяной водой.
Сегодня приготовим азу из свинины. Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным. Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР.
Мясо свинина , маринованные огурцы корнишоны , лук репчатый, морковь, паприка, сушеная пряная зелень петрушка, укроп , смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло. Мясо порезать тонкими полосками в лапшу лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать , лук и морковь натереть на корейской терке. Обжарить мясо и овощи в течение 10 - 15 мин. На середину сковороды добавить 2 - 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло.